RSS 2.0  
логин :
пароль :
»  Регистрация на сайте
»  Напомнить пароль
 
 
Поиск :   Расширенный поиск
Обращайтесь к нам!
Официально    
 
















стена признаний



Наши контакты    
 
Телефон: +7 (8652) 28-10-71
E-mail: kinoprokat.stv@mail.ru
Адрес: 355008, Ставропольский край, г. Ставрополь, пр-кт К.Маркса, дом 15
Режим работы:
Пн. - Чт. с 9.00 до 18.00
Пт.с 9.00 до 17.00
Перерыв с 13.00 до 13.45

Опрос    
 






Акция «Кинолента Памяти»


 

#НастоящиеФильмыоВойне

Майские звёзды (1959)

 Усталый генерал никак не может выспаться. Война закончилась, а он никак не может побороть этот груз перенапряжения.Почему он так ласково и грустно смотрит на чешского мальчика, на сытую комфортную семейную жизнь в европейской деревушке? Во сне он урывками вспоминает письмо жены: «Мы живём… как все ленинградцы». И всё. Больше ничего объяснять не нужно. Так за три-четыре секунды рассказать о судьбе человека можно только в кино.В фильме несколько коротких новелл о мае 1945-го. В каждой есть эпизод, переворачивающий душу. И всё без нажима. Когда-то я увидел в «Майских звездах» крупный план артиста Николая Крючкова – он, бывший водитель трамвая, прошел войну – и вот теперь ведет трамвай по освобожденной Праге, а в глазах у него – взрывы, сражения… Увидел и побежал в ближайший магазин, чтобы купить самый большой телевизор.

Режиссер Станислав Ростоцкий вернулся с фронта инвалидом. 11 февраля 1944 под деревней Дубно получил тяжелое ранение. Сам он так рассказывал об этом: «Я увидел стены крепости, церковь, возвышавшуюся над городом, танки, нескольких бойцов и вдруг рядом с собой, несмотря на окружающий грохот, ясно услышал: «Танк!» – и сразу вслед за этим из канонады и рёва ночного танкового боя ясно выделился нарастающий звук мотора.Я хотел вскочить, но в это время что-то крепко схватило меня за пятку и потащило назад. Что-то огромное, неумолимое и жесткое навалилось на меня, сжало грудную клетку, обдало жаром и запахом бензина и жженого металла, стало на мгновение очень страшно, именно из-за полной беспомощности и невозможности бороться. «Готов парень. Отвоевался…» – громко и ясно сказал кто-то рядом. Стало обидно и страшно, что бросят. А я ведь жив. Жив или нет? Только дышать очень трудно, и рука не шевелится, и нога. Но надо встать. Встать во что бы то ни стало. Я с трудом оторвался от весенней слякоти, простоял, как мне показалось, очень долго и начал падать, но чьи-то руки подхватили меня. Я узнал фельдшера Аронова. «Э, брат, раз встал, значит, жив будешь», – сказал он мне. И тут же раздался голос майора Симбуховского: «Бричку! Мою бричку!».

Мало кто знал, что у этого преуспевающего режиссера протез в полноги. Он водил автомобиль, скакал на лошади, рыбачил… Лёгкая походка, череда орденов и премий. А больше всего ему повезло с фельдшером в 1944-м.

https://youtu.be/KcmcAhsKl_o

#ЭтоВсёоНём #ОставайсяДомаСК #киновидеопрокатСК 

#ставрополь #ОставайсяДомаСК #КинолентаПамяти

 

 

 

 

 

#РисуемКино

Литунова Анастасия г. Зеленокумск, преподаватель Чубенко Л.И.

#ЭтоВсёоНём #ОставайсяДомаСК #киновидеопрокатСК #ставрополь 

#ОставайсяДомаСК #КинолентаПамяти

 

 


 


Добавление комментария

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера



 
Календарь    
 
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


 
Разработка сайта CyberSoft © Все права защищены!
ГБУК СК "Ставропольский киновидеопрокат" © 2014-2019